嘉義好車網-嘉義中古車、嘉義二手車 / 知識專欄 / 選購中古車知識 /

  • 文章頁廣告三 250*250像素
  • 文章頁廣告二 250*250像素
  • 文章頁廣告一 250*250像素
  • 文章頁廣告一 250*250像素

選購中古車知識

內裝配備才是透露車齡的元兇-教你看車小撇步

一部二手中古車的外表可以經過一而再再而三的板金烤、漆達到原本新車的美觀外表,至於內裝、皮件裝飾、配件是無法重新替換或整修,假設車主高頻率的使用車輛,卻不懂的善待原車內裝配備,造成內裝外觀上的損傷,這遠比車體外表瑕疵更討厭。由於使用習慣不佳,若造成組裝的鬆動,日後上路時,全車噪音不斷,對於講究生活品質的消費者而言,絕對苦不堪言。所以內部裝潢看似無所謂,其實真叫人傷腦筋。

     

      先從駕駛座來看,坐上去感覺一下,椅子是不是正的?會偏向左邊或右邊嗎?如果會,一定是偏右邊,這樣的靠背要換還沒地方換。顯然這輛車經常使用,如果座椅使用到會偏向某一側,那里程數一定不低,倘若哩程錶顯示的數值卻不高,這就表示該車可能為問題車。接著看手套箱及煙灰缸,這是也是認識前車主的好方法,愛車的人通常不論抽煙與否都會將車保持乾淨整潔。如果手套箱有保養、修護帳單,還可以進一步掌握車歷呢。再來將扶手與手把拉一下,檢查看看是否正常?控制按鈕使用一下,確認堪用與否。地毯也稍微翻閱一下,確認是否潮濕?發霉?生鏽?座椅下方看一看、摸一摸,若是手動調整座椅,那就調整試一試,靠背調整也要試一下。然後看看後乘客座,通常車子的後座是最完美的,除非有相當頑皮的孩子。如果前車主經常接送小孩,後座會有鬆軟的跡象,這就需用心看了。最後要仔細看行李箱,很多汽車行李箱都很髒亂,潮霉也多,所以有必要翻開地毯確認一下,這麼一來如果有鏽蝕、修補都可一目了然,如果你確定以上所提的重點都是良好完備,那你真得值得好好考慮購買了。

 

判別是否為家庭用車 看後座皮椅狀況就知道了

利用皮椅使用程度判定駕駛里程數真偽

透過車體內裝細節 推斷車子是停車庫還是在外風吹日曬

以上的圖文說明只是內裝配備的一小部份,還有太多無法一一說明,與其相信里程數,不如相信自己眼前所看到的內裝狀況,在判斷他車齡的長短,才是最重要的。記得,注意任何蛛絲馬跡,因為它正透露了該車的車齡。

(假設你中意的二手中古車已經有十幾年車齡,那你就無法要求你的內裝配備有多完美,畢竟任何東西在正常使用下都會損壞)

版權所有 禁止盜用

Top